今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
担当新使命展现新作为奋力谱写政协事业发展新华章
自治区政协十一届一次会议闭幕
石泰峰讲话咸辉等到会祝贺崔波致闭幕词
  
  宁夏日报讯(记者房名名马晓芳李志廷)1月30日上午,自治区政协第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在银川闭幕。
  自治区党委书记石泰峰和新当选的十一届自治区政协主席崔波,副主席李彦凯、张守志、洪洋、马力、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍及秘书长阮教育在主席台前排就座。会议由崔波主持。
  咸辉、项宗西、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊、郑威波、李锐、左军、吴玉才、姚爱兴、王和山、刘可为、许尔锋、李定达、沙闻麟、时侠联、陈伟等在主席台就座。
  会议应到委员420人,实到407人,符合规定人数。
  会议通过了自治区政协2018年协商工作计划、自治区政协十一届一次会议提案审查情况的报告和自治区政协十一届一次会议决议。
  石泰峰在闭幕会上讲话。他代表自治区党委对会议的圆满成功,对新当选的新一届自治区政协领导班子表示热烈祝贺。他说,过去五年,全区各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义两大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,积极咨政建言,为我区各项事业发展作出了重要贡献。
  石泰峰指出,中共十九大对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。自治区第十二次党代会提出了实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标。这为全区各级政协组织和广大政协委员发挥优势、服务大局提供了广阔舞台。各级政协组织和广大政协委员要在新时代担当新使命、展现新作为,共同谱写新时代中国特色社会主义宁夏篇章。
  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终坚持正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同思想政治基础;始终坚持中国共产党的领导,引导参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移执行中国共产党关于人民政协的各项方针政策,更好承担起推进社会主义协商民主的崇高使命和历史重任。
  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终围绕发展新目标、主动争作新贡献。要充分发挥政协“人才库”“智囊团”作用,深入研究新时代我区经济发展阶段性特征,多献务实之策;聚焦实施“三大战略”、落实“五个扎实推进”,投产业、办企业、聚项目、引资金、抓创新,争做推动改革发展先锋;围绕自治区党委、政府决策部署,创新方式方法,持续跟进监督,推动工作落实。(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区政协十一届一次会议闭幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。