今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
传达学习自治区两会精神
  本报讯(记者雷永福)昨日,
  自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第3次常委会议,传达学习自治区两会精神,全国、全区组织部长、宣传部长和统战部长会议精神,2017年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会精神和自治区主席咸辉在指导石嘴山市委常委会民主生活会上的讲话精神。
  会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻自治区两会精神作为一项重要政治任务,认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到自治区两会精神上来。各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,准确把握两会提出的新部署新要求,以实际行动落实好自治区两会精神。要结合贯彻落实市委十届四次全会和市两会作出的决策部署,对照自治区安排的各项重点任务,进一步完善思路,细化任务,增补措施,不折不扣抓好自治区各项决策部署的贯彻落实。要发扬敢于担当的精神,发扬务实苦干的作风,增强攻坚克难的勇气,把当前工作特别是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“无冬闲”项目建设大会战、大气污染防治攻坚战、保障困难群众生活等工作抓实抓细抓好,统筹做好安全生产、信访维稳、市场保障、走访慰问等各项工作,以过硬的作风推动工作落实,确保实现良好开局。
  会议强调,全市各级组织部门要坚持把政治建设作为根本性建设,确保各级党组织和党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加快建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设。全市宣传文化系统要聚焦首要任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要紧扣工作主线,统筹抓好今年宣传思想文化工作各项任务;坚持党管宣传,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,组织各民主党派、工商联和无党派人士围绕实施“三大战略”,持续推进“三大转型”,实现“两个转变”,积极建言献策、献智出力,为我市加快转型发展、推动高质量发展凝聚强大合力。
  会议还研究了其他事项。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·传达学习自治区两会精神
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。