今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
跨境电商助力我市传统工业产品海外掘金
  
  本报讯(记者雷永福)1月22日,在平罗县海通碳素制品有限公司,3辆装有100多吨增碳剂的货车缓缓驶出厂区大门,启程前往天津港,再经过海轮将这些产品运到韩国和印度。该企业产品通过跨境电商平台漂洋过海,目前供不应求。
  平罗县海通碳素制品有限公司是生产增碳剂、碳素等煤炭制品的传统企业,之前产品一直在国内消化,有时还会积压。“这就是我们的贸易平台,客户只要在网上给我们一个提示或者提出他们的要求,我们就可以生产出相应的产品,这样既节约成本,又省时省力。”平罗县海通碳素制品有限公司董事长范海彬打开阿里巴巴跨境电商平台的公司网站页面说。2017年,该企业入驻阿里巴巴跨境电商平台,很快打开国外销售渠道,工作人员通过该平台,实现了200多万美金交易额,公司去年50%的增碳剂出口国外。
  “入驻跨境电商平台让销售更加规范,企业产品的知名度也提高了,目前产品供不应求。”范海彬说。
  海通碳素制品有限公司增碳剂通过跨境电商出口只是我市工业产品掘金海外的一个缩影。(下转A2
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·跨境电商助力我市传统工业产品海外掘金
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。