今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区纪委十二届二次全体会议召开
我市设立分会场,组织领导干部收听收看
  
  本报讯(记者狄彦冬)2月2日,自治区纪委十二届二次全体会议召开。会议书面传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话及赵乐际同志所作的工作报告,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年任务。
  会议提出,过去的一年,全区各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,压实管党治党责任,抓好基层基础工作,党的建设取得了新成效。但全面从严治党形势依然严峻复杂,工作依然任重道远。各级党组织和党员干部要坚持问题导向,保持战略定力,增强忧患意识,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
  会议指出,各级党组织要落实管党治党政治责任,驰而不息把全面从严治党引向深入,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”转作风,从一件件具体事情抓起,既解决老问题、也察觉新问题,既解决显性问题、也解决隐性问题,既解决表层次问题、也解决深层次问题,密切党同人民群众的血肉联系。全面加强纪律建设,把纪律规矩始终挺在前面,把党内政治生活严肃起来,把严格执纪问责牢牢抓在手上,营造风清气正的良好政治生态。深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,严厉惩治群众身边的腐败问题,加强对权力运行制约和监督,夺取反腐败斗争压倒性胜利。健全监督体系,全面深化国家监察体制改革试点工作,深化政治巡视,发挥巡视利剑作用,发挥派驻机构“探头”和“前哨”作用,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,各级纪检监察机关要坚守职责定位、练就过硬本领、严格加强自律,认真完成好党和人民赋予的光荣使命。
  自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军,市委副书记、政法委书记王建与干部职工以电视电话会议的形式在我市分会场收听收看会议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区纪委十二届二次全体会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。