今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东指导平罗县委领导班子民主生活会
  
  本报讯(通讯员段波)2月2日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东参加并指导平罗县委领导班子2017年度民主生活会。他强调,县委领导班子要真正把责任扛在肩上、工作抓在手上,落实在行动上,奋力开创新时代平罗转型发展新局面。
  会议书面通报了平罗县委领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会准备情况。副市长、平罗县委书记朱剑代表班子作了对照检查,带头作个人对照检查,开展自我批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家直面问题不回避,自觉把自己的思想、纪律、作风和工作摆进去,认真开展批评和自我批评。
  在认真听取了每一位同志的发言后,彭友东指出,这次民主生活会准备充分,征求意见建议广泛,开展谈心谈话深入,开展批评和自我批评坦诚相见。班子成员对照检查“不绕弯”,敢于自我揭短亮丑,敢于触及深层次矛盾;相互批评“有辣味”,批评深刻而不刻薄,麻辣而不失真味,达到了统一思想、增进团结的目的,是一次质量较高的民主生活会。平罗县委要对收集到的问题进行认真梳理,制定整改措施,全力抓好整改落实。
  彭友东强调,平罗县要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地把中央、区、市的决策部署贯彻好,落实好。要坚定不移地走高质量发展的路子,在创新驱动、乡村振兴战略、民生改善、生态建设、环境保护等方面下功夫,求突破;要大力推动全面从严治党,不断向基层延伸、向纵深发展,切实解决干部队伍中的“三不为”、侵害群众的“四风”问题;要按照“五个过硬”的要求,切实加强县委班子自身建设,坚定信念,增强“四个意识”,勇于担当,增强执政的本领,提升能力素质,发挥好县委班子总揽全局与协调各方的领导作用。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东指导平罗县委领导班子民主生活会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。