今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市宣传组织统战工作会议召开
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,全市宣传组织统战工作会议召开,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东出席会议并讲话。彭友东强调,全市各级宣传、组织、统战部门要牢牢聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,强化思想引领和政治担当,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创我市宣传、组织、统战工作新局面。市政协主席马平安,以及市领导薛文斌、吴保军、雍建华、常晋宏、金花、苏发坤出席会议。
  会议认真落实全国全区宣传、组织、统战部长会议精神,总结2017年全市宣传、组织、统战工作,安排部署2018年宣传、组织、统战工作。2017年,全市各级宣传、组织、统战部门紧扣发展大局,认真履职尽责,积极主动作为,聚精会神抓工作推进、抓任务落实,各方面工作取得了新的明显成效,为我市各项事业发展提供了坚强保障。
  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。要牢牢把握新时代、新目标、新部署、新要求,按照党中央、自治区党委及市委的安排部署,提高政治站位,强化政治担当,着力提升宣传、组织、统战工作的质量和水平,为开创新时代石嘴山转型发展新局面凝聚强大力量。
  会议强调,全市各级宣传、组织、统战部门要强化思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。要在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为引领我们前进的思想旗帜和精神旗帜。
  会议强调,全市各级宣传、组织、统战部门要增强政治担当,推动新时代宣传、组织、统战工作不断创新发展。要主动作为,认真履职尽责。要突出抓重点,补短板、强弱项。要坚持问题导向,着力发现问题、研究问题、解决问题。要不断创新突破,创新工作理念、制度机制、工作载体、方式方法等,努力推动各项工作上水平。
  会议强调,全市各级党委要加强组织领导,为做好新时代宣传、组织、统战工作提供坚强保证。要严格落实责任,切实履行抓党建的主体责任,认真研究解决工作中存在的问题。宣传、组织、统战部门干部要努力增强本领,打造忠诚干净担当的干部队伍。要在进一步改进工作作风上走在前、作表率,始终保持清正廉洁,树立宣传干部、组工干部、统战干部的良好形象。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市宣传组织统战工作会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。