今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
首批二十二名县区干部两地分居难题得以解决
  
  本报讯(通讯员 张伏祥)根据《石嘴山市机关事业单位工作人员调配办法(试行)》关于“两地分居等人员的直接选调”相关规定,近日,我市通过摸底调查、资历量化、拟定人选、筛选岗位、会议研究、媒体公示等环节,为首批22名县区干部解决了两地分居难题。
  近年来,我市主要采取遴选加分的方式解决机关事业单位工作人员两地分居问题,但在实际工作中由于加分因素不能完全做到一视同仁,造成其他遴选干部感觉不公平。为了公平公正地解决两地分居工
  作人员的实际困难,2017年,我市出台了《石嘴山市机关事业
  单位工作人员调配办法(试行)》,就两地分居人员直接选调的范围条件和不得调配的情形等作出了明确规定。在此基础上,配套制定了《石嘴山市直机关事业单位两地分居工作人员直接调配工作细则》,明确由组织、编制、人社等部门定期联系沟通,强化编制总量调控和调配工作分析研判,综合考虑夫妻两地分居时间、申报人员配偶的资历量化、人岗匹配性等因素逐步予以解决。
  为扎实推动此项工作,市委组织部、市人力资源和社会保障局联合下发了两地分居工作人员有关情况
  调查统计工作的通知,先后收到各单位上报的两地分居人员55名。经组织人事部门审核,对符合调配条件的48人按照资历量化总得分进行了大排名,由高到低确定了31名初步调配人选,按照其工作学习经历,本着专业相近、人岗匹配的原则为其选择空编单位,并分别与提供解决两地分居人员岗位的单位和拟调配初步人选进行了沟通,经市机关事业单位工作人员调配联系会议研究,最终有22名拟调配人选获得通过,成为第一批未经遴选而直接调配的两地分居人员。此项工作将作为长效机制每年开展一次。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·首批二十二名县区干部两地分居难题得以解决
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。