今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市领导开展春节走访慰问
  
  本报讯(记者刘艳雷永福王平)新春佳节即将来临之际,带着对老干部和困难群众的关切,市委、人大、政府、政协领导分别走访慰问了退休老干部、道德模范、困难老党员、困难劳模、低保户,向他们带去党和政府的亲切关怀,并致以新春祝福和问候。
  自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,以及市领导吴保军、张戈一行在大武口区看望慰问了刘尚文、梁鸿岳、刘锦、何生藻等老干部。每到一户,彭友东与老干部促膝交谈,拉家常、话发展,关切询问他们的身体和生活情况。彭友东说,2017年,全市主要经济指标为近几年最好,并成功摘取了全国文明城市桂冠,打赢了贺兰山自然保护区清理整治攻坚战和蓝天保卫战,各项工作取得了显著成效。这些成绩,离不开老干部的关心和支持。彭友东对老干部为我市经济社会发展所作出的贡献表示感谢,希望老干部们继续关心我市的发展,多提宝贵意见。在低保户来建国家中,彭友东详细询问他们的家庭收入、养老医疗等情况。彭友东叮嘱有关部门要多关心困难群众生活,积极帮助他们解决实际困难,真正把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。彭友东一行还看望慰问了困难老党员张忠正、困难劳模王桂兰。
  市长李郁华,以及市领导薛文斌、张文阁、杨淑丽、朱剑、姚新闻一行来到全国道德模范白琴家,详细了解一家人生活情况。平罗县陶乐镇施家台子村村民白琴去年被授予第六届全国孝老爱亲道德模范荣誉称号。李郁华对白琴勇于担起家庭责任的精神和品格致以崇高的敬意,并希望更多居民向先进模范学习,在全社会树立尊老孝老的良好风尚,促进全社会文明程度和道德水平的不断提升。在慰问优秀人才孙学枝、劳模张文彦时,李郁华说,大家在平罗县近几年转型发展、科学发展过程中发挥了很大作用,在新的一年里祝大家天天好日子、月月好心情。李郁华一行还对困难老党员、低保户、困难职工、退休干部和平罗县第三敬老院老人进行了慰问。
  市政协主席马平安,以及市领导金花、史伟国、余占国、赵学芝一行先后到大武口区和惠农区,看望慰问了退休老干部黄占福、周清海,困难老党员安乐余,困难劳模刘学花,低保户马少林,卸任居干渠建智,“感动宁夏十大人物”朴凤歌,以及困难企业和困难职工,为他们送去了新春美好祝福。市第十五中学退休教师朴凤歌丈夫去世,长年照顾脑瘫女儿,多年来资助许多濒临失学的困难学生。在朴凤歌家,马平安一行与朴凤歌的女儿交流互动,了解她的学习和生活情况,对母女俩自立自强、乐于助人的品格给予高度评价,并叮嘱相关部门要多关心道德模范和困难劳模的工作生活,传递社会正能量。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市领导开展春节走访慰问
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。