今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
无土栽培让闲置温棚变“聚宝盆”
  ●本报记者 李薇 狄彦冬
  走进大武口区星海镇星海村无土栽培示范温棚,一株株西红柿挂满了诱人的果实。石嘴山市陇上鲜种植专业合作社负责人付小阳和农户正忙着将新鲜的西红柿装箱,准备配送到市里的大型超市。大家一边熟练地分拣、装箱,一边和记者聊了起来,“过去,大家还没种就怕卖不出去。如今,种再多也不愁卖!”“收入也大不一样了,以前一年收入1万元左右,我家现在加入合作社种蔬菜,收入实现了翻番。”“付小阳是我们这儿的致富带头人,我们跟着他干,肯定能致富。”……
  星海村经济基础薄弱,全村大部分村民常年在外打工,村里一直没有集体收入。“村上还有一部分村民用温棚种植蔬菜,但由于棚体年久失修,棚架损坏严重,土壤僵化、虫害严重,致使种植效益低下,40%的温棚闲置,温棚种植户收入单一。”星海村党支部书记张银山说。
  为此,张银山和村“两委”班子开始思考增加村民和村集体收入的问题,组织班子成员到周边省、市考察,寻找农民致富出路。通过走访和调查,无土栽培蔬菜种植让大家眼前一亮,看到了增收致富的希望。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·无土栽培让闲置温棚变“聚宝盆”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。