今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
传达学习中央及自治区有关会议精神审议通过实施乡村振兴战略三年行动方案、开展“重大项目推进年”活动实施方案和“作风建设深化年”活动实施方案
  本报讯(记者 刘艳)昨日,市委召开2018年度第4次常委会议。会议传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见;传达学习自治区农村工作会议和脱贫攻坚工作会议精神,审议通过了《石嘴山市实施乡村振兴战略三年行动方案(2018-2020年)》;审议通过了《石嘴山市开展“重大项目推进年”活动实施方案》和《石嘴山市开展“作风建设深化年”活动实施方案》。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持会议。
  会议指出,全市各级党组织要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神作为一项重要政治任务,组织广大党员干部认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央推进全面从严治党的决策部署上来。要全面把握党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就和重要经验,不断增强推进全面从严治党的决心和信心。要清醒认识我们党面临风险挑战的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,更好地肩负起全面从严治党责任。要准确把握党中央、自治区党委关于全面从严治党的新部署新要求,强化政治担当,抓好贯彻落实,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更大的力度推进全面从严治党向纵深发展。
  会议指出,各县区、各部门特别是市农村工作领导小组及其办公室、市扶贫工作领导小组及其办公室、市农牧局要认真学习贯彻中央农村工作会议、全区农村工作会议精神和全区脱贫攻坚工作会议精神,认真学习贯彻党中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》,准确把握中央、自治区推进乡村振兴战略部署和推进精准脱贫的部署要求,统一思想,提高站位,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,按照《石嘴山市实施乡村振兴战略三年行动方案(2018-2020年)》推进工作,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。
  会议传达学习了中央政法工作会议和全区政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。
  会议指出,各县区、各部门特别是全市政法机关和综治、信访等部门要认真学习贯彻中央政法工作会议、自治区政法综治信访维稳暨扫黑除恶专项斗争会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来。各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对政法综治、信访维稳工作的领导,确保各项工作沿着正确的方向前进。各级政法机关和综治、信访部门要牢牢把握新时代政法综治信访维稳工作的新要求,切实增强责任感和使命感,努力提高工作质量和水平,不断开创新时代政法工作新局面。当前,要扎实做好春节和全国两会期间的安保维稳工作,抓好安全生产工作。
  会上,还研究了其他事宜。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。