今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市公安工作会议召开
  
  本报讯(记者 雷永福)2月9日,全市公安工作会议召开,总结2017年工作,部署2018年各项工作,并对2017年工作成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰。
  过去的一年,全市公安机关紧紧围绕市委、政府中心工作,在讲政治中保稳定、在抓发展中促创新、在解难题中求突破,各项工作取得突出成效,交通安全事故死亡人数、刑事案件发案数分别下降3.2%和19.3%,刑事案件破案率达63.1%;深入推进“最多跑一次”改革,建成24小时自助服务大厅,全面推行“一站式”户籍业务办理,25项业务实现网上“不见面”办理,在全市行风评议中位列14个社会管理部门第一名。
  会上,宣读了自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东对全市公安工作的批示。彭友东在批示中指出,2017年,全市公安机关积极投身平安石嘴山建设,强力抓好反恐维稳、打击犯罪等工作,主动参与创建全国文明城市、贺兰山自然保护区清理整治攻坚战等工作,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。彭友东要求,今年全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照自治区和市委、政府有关公安工作的部署要求,扎实做好各项工作,推动全市公安工作再上新台阶,推动平安石嘴山建设取得新成效。
  市长李郁华出席会议并讲话,他强调,全市公安机关要强化使命担当,在保障服务大局上有更新作为。要保障好发展环境,主动为重点工作、重大项目和实体经济服务。要提升履职能力,在维护和谐稳定上有更大突破。要全力维护社会稳定,加强治安防控,确保公共安全。要坚持便民利民,在联系服务群众上有更多举措。要在精细化上下功夫,在规范化上求突破,在网络化上出实招。要全面从严治警,打造政治、业务、素质、纪律和作风过硬的公安队伍,努力为全市经济社会发展和百姓安居乐业作出新的更大贡献。
  市委副书记、政法委书记王建,以及市领导苏发坤、潘立清、武裕国、赵学芝出席会议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全市公安工作会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。