今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
今年我市适宜春播期预计早于常年
3月1日到12日为适宜春播期
  
  本报讯(记者 王平 实习记者 马正礼)近日,记者从全市春播气象信息通报会上了解到,2018年我市适宜春播期早于常年,与2017年相比有所提前。
  预计2018年春播期(2月~3月)全市气温偏高,降水偏少。其中,2月全市气温偏高0.5℃,降水偏少20%;3月全市气温偏高1.0℃,降水偏少20%。土壤墒情明显好于历年同期,地表水含量较高,冻土深度偏浅。预计2018年我市“春潮”强度与历年相比高田偏小、低田正常,持续时间短。考虑到我市2月22日到24日有冷空气过程等因素,预计今年我市适宜春播期具体时间为3月1日至12日。
  今年我市适宜春播期开始时间较早,农业、气象专家提醒农户,要早做准备,利用晴好天气做好送粪,整地,购置化肥、种子等备播工作,并密切关注春播前天气和土壤化冻情况,抢墒播种,确保春播工作顺利完成。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·今年我市适宜春播期预计早于常年
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。