今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市部署信访维稳工作
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,我市召开2018年度第一次信访联席会议。会议安排部署当前和今后一个时期信访维稳工作。市委副书记、政法委书记王建主持会议并讲话。市委常委、公安局局长苏发坤,以及市信联办成员单位负责人等参加会议。
  会议指出,全市各级信访维稳工作部门要进一步提高政治站位,准确把握当前我市信访工作形势,切实增强做好信访维稳工作的责任感和使命感。要明确责任,敢于担当,奋力开创信访工作新局面。坚持源头预防,建立完善工作机制,落实化解措施,从源头上减少信访问题的发生。压实领导责任,深化信访规范化建设,建立严格明确的责任体系,层层传导压力,级级落实责任。创新工作方法,运用好信访联席会议这一有效机制,形成工作合力。建设完善矛盾多元化解机制,充分运用“互联网+”新技术手段,推动网上信访、网上调解。
  会议指出,要突出重点,强化措施,做好春节和全国两会期间信访维稳工作。要加强矛盾纠纷排查化解,加强信息预警预判,加大督查督导力度,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音,努力营造安定有序的社会环境。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市部署信访维稳工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。