今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区督查组督查我市安全生产及供热供水供气保障工作
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,由自治区副主席刘可为带队的自治区督查组一行到我市,督查安全生产及供热、供水、供气保障工作。
  “我们公司在工艺设计之初就严把安全关,项目建成后实行自动化控制生产,并建立一系列安全制度。”在宁夏格瑞精细化工公司,企业负责人对安全生产工作作了详细介绍。刘可为指出,各级党委、政府要始终把安全生产摆在重要位置,牢固树立生命至上、安全第一的安全发展理念,不断健全完善安全生产责任体系。企业要严格落实主体责任,健全安全生产保障机制,切实把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位,筑牢坚实可靠的安全生产防线。
  在塞上水乡供热中继泵站、市第二水厂、大武口区锦林天然气储备站,督查组一行详细了解我市春节期间供热、供水、供气运行情况。为了让市民度过一个欢乐祥和的春节,我市相关部门采取有效措施,全力保障春节期间供应工作正常有序。天然气公司向上游公司积极争取气源。同时,加大长输管线、城区管网、小区管网等日常巡查,保证管网安全运行。供热、供水企业全面加强应急防范,完善应急预案,严格落实安全生产责任制,严格执行带班值班制度。同时,加大应急物资储备力度,落实抢修抢险人员、设备和资金,确保应急物资及时供应。
  督查组一行还到大武口区生活垃圾中转站,详细了解城市垃圾处理情况,并慰问了一线环卫工人。“提前给你们拜早年,祝愿你们新春快乐、合家幸福!”刘可为说,环卫工人用自己的辛苦换来了城市的洁净,特别是春节这样的日子,比平时更加辛苦。全社会要积极营造尊重环卫工人、关爱环卫工人的浓厚氛围。
  副市长杨志国陪同督查。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区督查组督查我市安全生产及供热供水供气保障工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。