今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
中央文明办慰问组慰问全国道德模范白琴
  
  本报讯(记者 赖盛龙)昨日,带着党和政府对道德模范的关心与关爱,中央文明办慰问组来到我市,看望慰问了第六届全国孝老爱亲道德模范白琴,为她送去了10万元的慰问金及慰问品,同时送上了新春的祝福。自治区党委宣传部也为白琴送去了2万元慰问金。19年前,白琴将爷爷、奶奶当作自己的“陪嫁”,带着两位老人出嫁;19年间,她用浓浓亲情温暖着这个“四姓之家”,用满满爱心向世人诠释了“鳏寡孤独废疾者皆有所养”的真义。
  慰问组走进平罗县陶乐镇施家台子村4队白琴家,院落干净整洁,家里收拾得干干净净,暖意融融。慰问人员询问了白琴一家人目前的身体、生活情况,并送上慰问金及慰问品。室外寒气逼人,但白琴的心却因为党和政府的关怀而温暖如春。
  慰问结束后,慰问组还就我市宣传学习道德模范、关爱帮扶道德模范经验与相关人员进行了座谈交流,并希望我市持续高度重视关爱帮扶道德模范,通过一系列关爱帮扶活动,营造崇尚道德模范、关爱道德模范、学习道德模范的浓厚氛围;多为道德模范办好事、办实事,让道德模范生活的有尊严,在全社会营造好人有好报的浓厚氛围;建立健全关爱帮扶长效机制,使关爱帮扶制度化;广泛开展向道德模范学习宣传活动,引导人们向道德模范看齐,从身边做起,从小事做起,把良好道德情操体现到日常工作和生活中,形成讲道德的文明风尚。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·中央文明办慰问组慰问全国道德模范白琴
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。