今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市春耕备耕物资储备充足
  
  本报讯(实习记者 刘春燕)为确保春耕备耕工作有序推进,我市有关部门提前做好化肥、种子等物资储备工作,目前我市春耕备耕物资储备充足。
  目前,全市种子经营企业储备各类农作物种子329.5万公斤;农资经销企业储备各类化肥48816吨,目前仍在继续调运各类肥料,可以满足春耕期间用肥需求;全市预计投入各类农机具3.4万台(套),可满足春耕需要。
  我市大规模春播将于3月1日至12日展开,相关部门将继续加大化肥、农膜、种子等调运力度,并积极开展农机具、农电线路维修配套工作,保障春耕备耕。
  据市农牧局相关负责人介绍,为保障农资供应,市农牧局将联合市场监管等有关部门开展“红盾护农”行动,加大对制售假劣种子、肥料、农药等农资产品专项整治执法力度,确保农资供应质量可靠、价格稳定,切实保护农民的合法权益。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市春耕备耕物资储备充足
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。