今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
去年我市专利申请量和授权量大幅增长
申请专利2287件,同比增长154.1%
  
  本报讯(通讯员 付亚超)2017年,我市专利申请量和授权量大幅增长,共申请专利2287件,同比增长154.1%,其中申请发明专利431件,同比增长98.6%。获授权专利1387件,同比增长378.3%,其中授权发明专利110件,同比增长48.6%。全年专利申请量和授权量增幅均位居全区第一。
  截至2017年年底,全市万人有效发明专利达到358件,比2016年同期增加了98件,同比增长37.7%。万人有效发明专利拥有量达到4.52件,比2016年增长36.9%,高出全区平均水平(3.30件))36.9%。
  去年以来,我市坚持把培育科技创新主体作为推动创新的主要抓手,培育形成了116家科技型企业,创新驱动力和科技产出能力不断增强。全区万人有效发明拥有量超过5件的4个县区中,大武口区以8.11件位列其中;万人有效发明拥有量超过2件的11个县区中,大武口区和平罗县均位列其中。中色(宁夏)东方集团有限公司以有效发明专利拥有量125件在全区单位中位列第二。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·去年我市专利申请量和授权量大幅增长
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。