今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市举行三八妇女节表彰大会
  
  本报讯(记者刘艳)3月6日,我市举行纪念三八国际劳动妇女节108周年表彰大会暨文艺演出,表彰为我市经济社会发展作出突出贡献的26名三八红旗手和15个三八红旗集体。市委副书记、政法委书记王建,以及张文阁、杨淑丽、赵学芝等市领导出席会议并为获奖者颁奖。
  过去的一年,全市各级妇联组织融大局、重创新、优服务、强基础,各项工作取得了新进展。全市广大妇女立足本职岗位,在巾帼建功、巾帼维权、巾帼关爱、巾帼脱贫等行动和寻找“最美家庭”等主题活动中,尽展巾帼风采,充分发挥了广大妇女在社会和家庭生活中的独特作用,各个领域、各条战线涌现出了一批先进模范人物,她们为建设开放富裕和谐美丽石嘴山作出了重要贡献。此外,在恒爱行动中,广大“爱心妈妈”为孤残儿童编织“爱心毛衣”,巾帼扶贫车间、妇女儿童之家和农村妇女小额担保贷款等项目,使越来越多的妇女儿童从中得到实惠。实施关爱困境妇女儿童“五个五百”项目列入政府十件民生实事,对改善困难妇女儿童生存发展状况具有积极的促进作用。
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。我市将以“巾帼心向党建功新时代”主题活动为契机,团结动员各级妇联组织和广大妇女积极投身经济社会发展的伟大实践,让广大妇女在时代的舞台上绽放更绚丽的光芒。
  表彰大会结束后,与会人员还观看了精彩的文艺演出。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市举行三八妇女节表彰大会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。