今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
大势所趋发展所需党心民心所向
——我市干部群众热议宪法修正案通过
  ●本报记者雷永福狄彦冬赖盛龙
  3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案的通过,引发了我市各界干部群众的强烈共鸣。大家一致表示,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的生动体现,我们坚决拥护、完全支持。
  “此次宪法修改将监察体制改革、生态文明建设等均列入其中,充分体现了党和国家‘因时而发展,因势而完善’的发展思路。”市人民检察院公诉处副处长何静说,宪法作为国家的根本大法,宪法修改充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是新时代推进全面依法治国的重大举措,更加体现了党和人民依法治国的决心和信心。作为检察干警,要坚决拥护此次宪法修改,坚决忠实于宪法。在具体司法实践中要更加严格执法,公正司法,带头维护宪法权威,践行宪法至上的理念,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,以优质高效的办案业绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  “法安天下,德润人心。随着全面依法治国的推进,全社会法治信仰不断加深。此次宪法修改,将更好地发挥宪法的国家根本法作用,把依法治国、依宪治国提高到新水平。”市中级人民法院民事第七审判团队法官助理田婧表示,要用信仰书写对宪法最深沉的注解,用公正诠释宪法最饱满的内涵,用正义镌刻永恒的使命。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·大势所趋发展所需党心民心所向
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。