今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
大势所趋发展所需党心民心所向
  
  “这次全国两会的一个期待就是宪法修正案的通过,修改宪法是为了更好实施宪法,也是为了更好发挥宪法作为国家根本法的作用,这次宪法的修改把党的十九大所确定的重大理论成果写入宪法,这就为我们实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的宪法保障,所以说这次宪法修正案的通过是我们大家共同的心愿,也是民心所向。”石嘴山市委党校马列与党建研究室主任吴惠珍表示,作为党校和行政学院的教师就要当好宪法的宣传员,不仅在党校和行政学院课堂上让广大党员干部和职工知晓,还得让广大的基层群众知晓,在全社会形成一个人人知晓宪法、人人敬畏宪法、人人遵守宪法的浓厚氛围。
  “宪法修正案顺利通过,它体现了全国各族人民的共同心愿,对我们党和国家的长治久安、各种事业持续发展有着非常重要的作用。”大武口区工人街社区老党员王爱国说,此次修改宪法,是党和国家根据国际、国内的形势变化作出的及时有效的调整,听了以后振奋人心。作为社区的老党员,他坚决拥护新修改的宪法,在日常生活中带头遵纪守法,同时借助社区搭建的各种平台,充分发挥余热,努力做一名合格的共产党员。
  “宪法是我国的根本大法,在3月11日下午,十三届全国人大一次会议审议通过了宪法修正案,把十九大确定的最新的重大理论成果和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,以体现党和国家事业的新成就新成果和新要求。”石嘴山市委党校经济教研室副主任张健说。在修改宪法的过程中,总体保持宪法的连续性、稳定性和权威性的基础上实现了宪法的与时俱进、完善发展。
  “3月11日在电视上看到宪法修正案通过之后,全场与会人员掌声不断……”大武口区工人街社区副主任倪艳红激动地说,对宪法进行适当修改,适应了当下新时代发展的新需求,满足了老百姓对新时代的新期许,是大势所趋、民心所向。倪艳红说,他们将结合社区工作,把宪法的新要求落实好、贯彻好、传播好,让宪法成为老百姓幸福美好生活、构建和谐社会的法治保障。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·大势所趋发展所需党心民心所向
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。