今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
《宁夏散文诗选》出版发行
  
  本报讯(通讯员刘明霞)近日,《宁夏散文诗选》由团结出版社出版发行。
  《宁夏散文诗选》选编了宁夏百名作家不同时期发表的散文诗作品,其中,我市郑正、高玉虎、郎业成、王跃英、马钰、梦南飞等25位老中青散文诗作家的散文诗作品入选。《宁夏散文诗选》既为广大读者提供了很好的阅读读本,又为研究宁夏散文诗创作发展提供了宝贵资料,对推动宁夏散文诗发展具有里程碑作用。
  散文诗是中国现代文学的组成部分。2017年是散文诗在中国生根、发芽、开花、结出硕果100周年,散文诗这朵美丽的花儿以其顽强的生命力开遍了祖国大江南北。在宁夏这样一个地处塞北、面朝黄河、背倚贺兰山六盘山的西夏故地,一群怀揣着散文诗梦想的追梦人从来没有停止过跋涉,从最早成立的中国散文诗学会到中外散文诗学会,都有宁夏作家诗人位列其中。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·《宁夏散文诗选》出版发行
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。