今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全民义务植树系列活动首站在成都启动
  
  新华社成都3月12日电(记者袁波)由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、四川省绿化委员会主办的“履行植树义务共建美丽中国”全民义务植树首站活动3月12日在成都龙泉山城市森林公园举行,现场300余人参加植树劳动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为祖国山川大地再添新绿。
  根据全国绿化委员会制定的2018年全国义务植树活动安排,将在成都、北京、上海、广州、武汉、西安分别举行一场全国性义务植树宣传活动,首站设在成都。植树节前后,成都还将开展全民义务植树及绿地树木认建认养、三环路熊猫绿道低碳骑行等活动。
  今年义务植树节期间,成都市共发布了义务植树点位59个,其中植树造林点位29个,绿地树木认建认养认捐点位25个,绿地树木抚育管护点位5个。点位分布在全市22个区(市)县,方便群众就近植树,此次发布的点位80%在成都市全域增绿和天府绿道建设项目中。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全民义务植树系列活动首站在成都启动
  本文所在版面
【第 A7 版:中国报道】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。