今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
三部委:
确保生育保险制度稳健运行
  
  新华社北京3月12日电(记者叶昊鸣)记者3月12日从人力资源和社会保障部了解到,人社部近日会同财政部、国家卫生计生委印发了《关于做好当前生育保险工作的意见》,从适应全面两孩政策实施的角度,对做好当前生育保险工作提出了明确要求。
  据人社部有关负责人介绍,意见明确提出要做好以下四个方面工作:一是各地要确保符合条件的用人单位及职工全部纳入参保范围,参保职工的生育医疗费用和生育津贴按规定及时足额支付,生育保险基金收支平衡并实现制度可持续发展。二是要结合全面两孩政策实施,完善监测指标、加强运行分析,参照基本医疗保险基金管理要求,全面建立基金风险预警机制,按照社会保险基金财务制度规定,通过消化累计结余、采取临时补贴、动态调整费率等分类措施,将基金累计结存控制在6个月至9个月支付额度的合理水平。三是要规范生育津贴支付政策。四是要进一步扩大生育保险覆盖面,实现生育医疗费用直接结算,控制费用不合理增长。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·确保生育保险制度稳健运行
  本文所在版面
【第 A7 版:中国报道】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。