今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
智能旅游扶贫“活”地图来了
  
  新华社北京3月12日电(记者高亢)记者从国家旅游局获悉,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图3月12日在“全国全域旅游全息信息服务系统”上联合推出“指尖上的河南”,并上线了智能旅游扶贫地图服务,助力贫困地区旅游经济发展。
  据了解,今年1月,国家旅游局与高德地图联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统已覆盖全国大部分4A和5A级景区,能够为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位一体化旅游活地图服务。用户在高德地图首页上,点击右上侧的国家旅游局图标,就可以进入全域旅游系统,获取“智慧景区”、一键查找厕所、景区餐饮和导览等相关信息服务。
  此次新推出的“指尖上的河南”将为消费者提供更精准的当地旅游信息,同时在全域旅游系统的基础上进一步推出了智能旅游扶贫地图。3月12日起,消费者可通过全域旅游系统进入旅游扶贫地图,查看河南省的贫困地区景点。此外,旅游扶贫地图不仅提供乡村景点基础信息,还为用户提供吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等全面信息。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·智能旅游扶贫“活”地图来了
  本文所在版面
【第 A7 版:中国报道】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。