今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开议军会议
  
  本报讯(记者雷永福)3月20日,自治区人大常委会副主任、市委书记、石嘴山军分区党委第一书记彭友东主持召开市委议军会议,专题研究部署2018年度市委、市政府助力改革强军、支持驻石部队建设的思路举措和重点任务,研究解决驻石部队提出的具体问题。
  会议听取石嘴山军分区、武警石嘴山支队、市消防支队2017年度工作情况的汇报,研究《关于需要市委议军会研究解决问题的请示》。
  彭友东强调,要持续抓好首要政治任务,深入持久抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻;要引导广大官兵增强“四个意识”,坚定“四个自信”,掌握思想武器,提高实际本领,振奋革命精神,强化责任担当。要聚焦备战打仗抓主业担主责,全市各级党委、政府要自觉站在备战打仗的战略高度,坚决贯彻执行习近平总书记训令要求,主动为驻石部队官兵练兵比武活动提供人力、物力和财力等各方面的支持和帮助;驻石部队要强化使命担当,坚持以作战需求为牵引,勇于承担抢险救灾、安保维稳、生态治理等急难险重任务,加强应急力量建设,大力加强实战化演训演练,始终保持良好的战备状态。要着力推进军民融合深度发展,着力研究破解制约军民融合深度发展的矛盾问题,充分调动政府、企业、社会和部队各方面的积极性。要巩固深化双拥共建成果,强化责任意识,积极为军改助力;要下大力解决好退役官兵安置、随军家属就业、子女入学入托等实际困难。市委、市政府将一如既往地贯彻落实党管武装有关要求,以实际行动支持军队改革、支持军队现代化建设,创造良好的军民融合发展环境。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开议军会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。