今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
又踏层峰望眼开
——《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》诞生记
  
  这是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。3月21日,《深化党和国家机构改革方案》全文对外公布。
  此前,方案中涉及国务院机构改革的内容已由全国人大审议通过,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》也已公布。
  出乎预料,前所未有,全面变革,深刻重构……海内外对这次机构改革给予了高度评价。
  党和国家机构大力度调整改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的历史担当和全面深化改革的深谋远虑,必将为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现提供有力制度保障。
  一条红线贯穿始终
  ——坚持和加强党的全面领导,是深化党和国家机构改革的根本保证和首要任务。习近平总书记亲自担任文件起草组组长光明前景前所未有,艰巨挑战前所未有。
  新时代中国特色社会主义发展的新任务,对加强党的领导和形成科学有效的党和国家管理体制提出迫切要求。
  这是勇于担当、审时度势的重大决策——
  党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。
  “党政机构属于上层建筑,必须适应经济基础的要求。经济不断发展,社会不断进步,人民生活不断改善,上层建筑就要适应新的要求不断进行改革。”习近平总书记指出。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·又踏层峰望眼开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。