今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
白尚成调研我市统战工作
  本报讯(记者王平)昨日,自治区党委常委、统战部部长白尚成一行到我市调研统战工作。
  当日,白尚成一行先后深入宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司、平罗县高庄清真寺、宁夏维尔铸造有限公司、大武口区蓝山社区等地,就全区统战部长会议精神贯彻落实情况、社区基层协商民主建设情况及民族团结进步创建活动开展情况等进行实地调研。
  在和谐社区建设中,大武口区蓝山社区探索建立协商议事会制度,组建了由社区党委牵头,党员,居民代表,业主委员会、共建单位代表等组成的协商议事委员会,围绕社区重点项目、大额资金支出、重大矛盾纠纷、民生救助事项、物业管理服务等建立议事清单,实行“一事一议一公开”,让群众自己解决自己的事。白尚成走进蓝山社区,详细了解社区协商议事会机构组成、议事流程、议事清单等情况,对社区基层协商民主建设工作取得的成绩给予充分肯定,并鼓励要深入挖掘、完善议事制度,让基层协商民主议事规范化、长效化,使社区不仅成为广纳民意、服务群众、改善民生的主阵地,而且还要发挥好维护稳定、化解矛盾的“减震器”作用。
  宁夏维尔铸造有限公司坚持以“创新驱动是提升企业核心竞争力的
  关键”为发展理念,形成了“生产一代、研发一代、储备一代、预研一代”的良性技术创新链,实现了产品结构调整和转型升级。白尚成走进生产车间,深入了解企业生产经营状况和技术创新情况,并鼓励企业要依靠管理、人才和科技创新进一步把产品做精、把企业做强,创出更大的发展新天地。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·白尚成调研我市统战工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。