今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开专题汇报会听取重点工作推进情况
  
  本报讯(记者 雷永福)3月23日,市长李郁华主持召开专题汇报会,听取乡村振兴办、转升办、城镇办、双修办4个办公室一季度重点工作完成情况、下一步工作推进情况的汇报,层层细化任务,传导压力,落实责任。
  在听取相关工作汇报后,李郁华强调,新型城镇化、产业转型升级、“城市双修”、乡村振兴是加快新旧动能转化,推动经济高质量发展的总抓手,是推进“四个之城”建设,走出资源型城市转型发展新路子的助推器。各办公室、各责任单位要牢固树立抓快、抓实、抓紧的思想,明确责任,扑下身子抓落实,对标找差,攻坚克难,推动各项工作早见成效。要围绕“城市双修”、特色田园小镇、田园乡村、园区转型等重点工作,通过“四查四比”,看工作落实、看作风成效。
  李郁华指出,乡村振兴路径就是加快农业转型、促进农村转美、推动农民转行,主抓手就是“6个1”工程和“4个5”行动,要抓重点和典型,以点带面推进工作,抓好任务分解,大力发展乡村旅游,加快发展农村电商,抓好农村环境整治;要抓好人才引进和培养,通过培育一批、吸引回乡一批、外地招引一批,培养致富带头人,带动群众增收致富。转升办要抓好政策落地、创新驱动、100个工业技改和50个科技合作项目落地、“僵尸企业”处置联席会议制度、企业亩产效益综合评价倒逼机制、园区整合提升、互联网城市建设以及新经济新产业新业态的招引。城镇办要做好田园小镇、美丽乡村和田园综合体项目的包装打捆工作,抓好植树造林,抓紧项目规划批复。“城市双修”要积极争取“山水林田湖”生态共同体示范试点城市,抓好产业、生态、旅游“三条廊道”研究会诊和旅游“三条走廊”建设,加快推进“城市双修”工程项目建设,对不能开工的项目抓紧拿出替换方案,同时要加快拆迁进度。
  市委副书记王建,以及常晋宏、马志伟、史伟国、田生宇、强伟、武裕国、杨志国、李斌、鲍有记、刘新保等市领导出席会议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开专题汇报会听取重点工作推进情况
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。