今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
要把“两创示范”工作打造成转型发展新引擎
彭友东在全市小微企业创业创新基地城市示范工作座谈会上强调
  
  本报讯(记者 王彤)昨日,我市召开全市小微企业创业创新基地城市示范工作座谈会,听取小微企业创业创新基地城市示范(以下简称“两创示范”)工作进展情况,分析当前形势,研究解决突出问题,对今后全市“两创示范”工作进行再部署。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持会议并讲话,市委副书记王建,以及市领导杨志国、刘新保出席会议。
  据了解,自“两创示范”工作启动以来,我市认真贯彻国务院“大众创业、万众创新”决策部署,主动融入国家“一带一路”建设,围绕资源型城市特点,以小微企业创业创新“96576”工程为抓手,发挥中央专项资金种子作用、杠杆作用、酵母作用,创新体制机制,优化环境,“两创示范”工作成效明显。截至去年年底,我市已全面完成国家“两创示范”工作目标任务,全市小微企业营业收入813.69亿元;小微企业就业人数三年累计新增60056人,累计增长比例32.23%;小微企业技术合同成交额0.666亿元,拥有授权专利数659件。同时,“两创示范”工作中央专项资金支出全面完成,支出中央专项资金5.4亿元,资金支出率达100%。
  彭友东强调,要进一步深化认识,充分发挥“两创示范”工作在全市转型升级中的重要作用,继续加大工作力度,确保我市“两创示范”工作在“迎检”中顺利通过。要坚持问题导向,聚焦问题短板,把补齐短板作为当前工作重点,全面营造创业创新工作的新局面。要认真梳理总结“两创示范”工作,进一步加强牵头统筹,加强宣传动员,在全市营造关心创业创新、支持创业创新、参与创业创新的浓厚氛围;各级部门要明确责任,细化分工,积极探索促进创业创新的长效机制,调整优化现有政策,发挥基地平台作用,把“两创示范”工作打造成为我市转型发展的新引擎。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要把“两创示范”工作打造成转型发展新引擎
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。