今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华在平罗县调研时强调
深化供给侧结构性改革推进科学发展绿色发展
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华在平罗县调研时强调,产业转型升级、新型城镇化、“城市双修”、乡村振兴是推动经济高质量发展的重要抓手,平罗县要围绕扎实开展“两个年”活动,通过转理念、转方式、转动力、转路径,换思路、换结构、换引擎、换模式,深化供给侧结构性改革,推进科学发展绿色发展。
  宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司在发展过程中兼并重组了周边40多家“僵尸企业”,让沉睡的土地焕发生机。在了解企业通过兼并重组周边“僵尸企业”补齐产业链后,李郁华对平罗县和企业的做法给予肯定并强调,政府要鼓励有优势的大企业直接兼并重组“僵尸企业”,盘活存量土地。
  李郁华还先后到平罗县电商公共服务中心、种子小镇项目、县城新区生态治理工程等地实地调研。他强调,平罗县要在结构上调整转型,以供给侧结构性改革为主线,加速突破传统发展模式和产业结构的“路径依赖”,重点做好“浴火重生”“腾笼换鸟”“无中生有”三篇文章,推动传统产业的改造提升,坚决淘汰落后产能、治理“散乱污”企业、处置“僵尸企业”,抓好全域旅游、农村电商和乡村振兴。要在创新上提档转型,在R&D投入、科技创新、“四换三名”、互联网应用上下功夫,加大R&D活动投入,实施好科技合作项目,重点抓好机器换人,推动互联网技术全面融入产业发展、城乡治理、公共安全、医疗卫生、文化教育、政务服务等各个领域。要在政策上倒逼转型,通过落地政策、处置“僵尸企业”、亩产效益评价、整合提升园区、生态治理来倒逼转型,以短期的阵痛推动长期高质量发展。要在招引上助力转型,招商引资要精准,招才引智要破格,投资结构要优化。
  市领导吴保军、马志伟、史伟国、朱剑、鲍有记一同调研。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·深化供给侧结构性改革推进科学发展绿色发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。