今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
惠农区困难群众就医实现“一站式”结算
  ●本报记者 雷永福
  “现在办理医疗救助报销手续直接在医院医保服务中心窗口结算,几分钟就办完了,真是太方便了!”3月13日,惠农区燕子墩乡蛟龙口村三队村民刘银香在宁夏第五人民医院石嘴山中心医院办理完报销手续,感慨地说。
  今年61岁的刘银香常年患病,民政部门为她办理了低保,她以前住院只能结算医保报销部分,民政救助部分需要到民政部门报销。自去年惠农区医疗救助“一站式”结算系统启用以来,像刘银香这样的城乡低保户及五保户、享受高龄津贴人员及“三无”人员看病结算免去了许多手续。该院医保办主任侯亚阁说:“医疗救助‘一站式’结算是一个实现基本医保、大病保险、医疗机构减免、医疗救助‘一站式’结算的系统,减轻了患者的医疗负担,患者最多跑一次就可以办理出院手续,实实在在方便了患者就医。”
  “以前出院报销要到两个窗口去办理,现在‘一站式’报销在一个窗口就全部解决了,让我们少跑腿,省了不少时间。”为老伴办理住院手续的刘海兵说。
  “现在只要是系统内的城乡保障对象住院,我们这儿就会有提示。”虽然医疗救助“一站式”结算系统才使用不到半年,市第一人民医院医保科王春早已将流程熟记于心。她向记者介绍说,办理入院登记时,如果患者为低保户,医院方会核实住院患者信息是否属实,询问其是否需要其他帮助,同时提醒医务人员尽可能减少目录外用药。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·惠农区困难群众就医实现“一站式”结算
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。