今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
服务实体经济推动转型发展
  ●本报评论员 冮红
  “决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”,迈进新时代,我们开启了新的征程,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开始续写为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的新的篇章。
  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。
  中国特色社会主义进入新时代,发展依然是解决一切问题的基础和关键,而发展最为坚实最为根本的支撑就是实体经济。对于一个地方的发展,实体经济是关键。实体经济强,则经济强,实体经济活,则经济活。换言之,实体经济是经济的“压舱石”,是发展的根和本。推动石嘴山高质量发展,建设新型工业之城、创新创业之城、生态美丽之城、和谐宜居之城,提升人民群众的获得感幸福感安全感,首要的就是坚持发展实体经济不动摇。
  加快发展实体经济,推动转型发展,重点在工业,核心是企业,企业是推动转型发展的主力军。
  作为老工业城市,我市实体经济特别是工业经济还处在工业化中期阶段,工业轻重比严重失衡,工业倚重倚能比较突出,传统产业“黑粗高”,传统企业“低小散”,能耗与产值不成正比,产值与税收不成正比,长此以往,只能是死路一条。
  与周边地区竞相发展的态势相比,与全面建成小康社会的要求相比,我市无论是发展速度、发展质量还是经济总量,都有一定的差距。
  现实面前,抓发展成为重中之重,抓转型成为当务之急。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·服务实体经济推动转型发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。