今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
围绕打造“三个区”推动转型发展李郁华在惠农区调研时强调
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华在惠农区调研时强调,惠农区要以学习贯彻全国两会精神为动力,围绕打造工业转型升级示范区、文化创意产业试验区、生产性物流集聚区,注重科技创新,加快转型发展。
  在惠农区上海万香国际有限公司年产6500吨甲(乙)基麦芽酚项目施工现场,塔吊来回转动,工人们有的在楼面上进行钢筋绑扎,有的在进行垫层浇筑。李郁华听取项目进展情况后指出,该项目要围绕百亿园区来做,要形成集聚效应、规模效应。要加快项目建设进度,一期争取今年6月底前试生产,同时要尽快启动二期项目。
  李郁华还先后到大武口区—惠农区连接线惠农段环境综合整治工程现场、宁夏润龙包装新材料有限公司、矿山地质博物馆、石嘴山黄河国际数字电影小镇等地实地调研。李郁华强调,惠农区要加快改造提升传统产业,引导传统产业向价值链高端发展、加快“两化融合”,加大创新驱动;要大力推动园区整合提升,提高园区发展质量,真正成为名副其实的国家级开发区;要大力处置“僵尸企业”,低效企业要转产,传统产业要从资源型企业向创新型企业转变。要加速培育壮大新动能,谋划发展高铁经济和文化创意经济;要做大外向型经济,石嘴山保税物流中心要在今年6月底前封关运行,把保税物流中心建设成为我市对外开放的窗口、外贸的窗口,“一带一路”重要支点的窗口;要大力发展现代物流和生产性服务经济。要加快发展全域旅游经济,主动融入“三条走廊”建设,加快“三条走廊”环境整治和绿化美化。要大力培育特色小镇、田园综合体、美丽乡村,以抓工业的理念抓农业,以抓城市的理念抓特色小镇建设,引导工业反哺农业。市政府各部门要主动服务、主动对接,全力支持惠农区走出一条绿色、节约、集约发展的新路。
  市领导吴保军、杨志国、鲍有记一同调研。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·围绕打造“三个区”推动转型发展李郁华在惠农区调研时强调
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。