今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市组织收听收看自治区党委中心组(扩大)学习电视电话会议
  本报讯(记者 狄彦冬)昨日,自治区党委召开中心组(扩大)学习电视电话会议。中国社科院学部委员、研究员、中国法学会副会长李林作了题为《认真贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威》的专题报告。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市长李郁华,市政协主席马平安等市委理论学习中心组成员及市直部门负责人在我市分会场收听收看会议。
  李林从我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法、维护宪法权威、加强宪法实施和监督等方面,深刻阐述了新修改宪法的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施宪法作了详细讲解。报告内容丰富、观点新颖,理论性、针对性、实践性很强,对全面认识、深刻理解宪法精神实质具有重要指导意义。
  会议要求,广大党员干部特别是领导干部要向党中央看齐,深入学习最新修正版《中华人民共和国宪法》,增强宪法观念,自觉做宪法的忠实执行者、捍卫者。加强对宪法的学习,深入领会并准确把握宪法精神实质和丰富内涵,切实增强宪法意识;加强对宪法的宣传,在全社会广泛开展宪法宣传宣讲,通过灵活多样的形式、鲜活生动的语言解读好宪法精神,阐释好新时代依法治国、依宪执政的重要意义,使宪法真正走入平常百姓生活;党员领导干部要坚决维护宪法的权威,带头尊重宪法、行使宪法,为推进法治社会贡献力量。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市组织收听收看自治区党委中心组(扩大)学习电视电话会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。