今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
以亩产论英雄以税收比贡献
我市对纳税大户企业进行表彰
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,全市纳税大户企业表彰大会召开,通过表彰先进、树立典型,向全市发出“以实干论英雄、以发展论英雄、以税收论贡献”的强烈信号,在全社会形成“尊重纳税人、尊重企业家、尊重劳动者”的良好氛围,推动经济社会实现高质量发展。市长李郁华,以及市领导金花、史伟国、田生宇、杨志国、鞠凯、李斌出席表彰大会。
  会议对纳税二十强企业、纳税超亿元企业、纳税超五千万元企业、纳税超两千万元企业、纳税超千万元企业进行了表彰,通报了2017年度企业亩产效益综合评价结果。
  李郁华强调,企业是地方发展的主动力,是经济增长的原动力,是转型发展的推动力,要正视企业与发展的关系,正视企业地位,以服务为根本,以管理为基石,支持实体经济,服务企业,推进我市经济走向高质量发展;要正视服务与管理的关系,切实加强对企业的指导和服务,帮助企业解决实实在在的困难和问题,真正建立“亲上加清”的新型政商关系;要正视本土企业与招引企业的关系,要把培育扶持本土企业和企业家作为政府义不容辞的责任。要树立正确导向,以亩产论英雄,以税收比贡献。要用好亩产效益这个“指挥棒”,以亩产效益推动投资结构、发展动能和招商方式的转变,鼓励企业高效益、高产出、高质量的投资,鼓励企业注重创新驱动实现发展效益,同时要引进经济效益好、发展质量高的企业。企业家要主动融入到市委、政府重大发展战略中来,以创新发展为核心,千方百计提升品牌、拓展市场、自主创新、改善管理,做好借智发展、借梯登高、借资发力文章,在转型发展中做大做强实体经济,努力提高企业发展质量。要把握“亲”“清”关系,以真情对待、关爱、帮助企业。同时,企业要安排好第二季度生产工作,各部门要围绕“两个年”活动抓好一季度各项工作安排,确保一季度完成今年目标任务的四分之一。
  会上,市财政局、中国人民银行石嘴山市中心支行、宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司等单位和企业负责人分别作了发言。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市对纳税大户企业进行表彰
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。