今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东在平罗县调研时强调
抓好“作风建设深化年”活动确保扶贫领域风清气正
  
  本报讯(记者王彤)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东在平罗县调研脱贫攻坚工作时强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区党委、政府和市委、政府的部署要求,以抓好“作风建设深化年”活动为契机,紧盯脱贫目标,扎实开展工作,绝不搞“虚假脱贫”,绝不搞“数字脱贫”,做到真脱贫、脱真贫,确保扶贫领域风清气正,确保各项目标任务按时完成。市委副书记王建,副市长朱剑参加调研。
  当日,调研组一行走访了平罗县庙庙湖村、红瑞村、红翔新村。一路上,大家进企业、访农户,问收入、问困难,查帮扶档案,深入了解脱贫攻坚工作开展情况。据了解,平罗县共有3个贫困村,建档立卡贫困人口2636户13425人,截至去年年底,已脱贫1897户10318人。今年,平罗县将进一步巩固脱贫成果,年内脱贫1000人以上,红翔新村将脱贫销号。
  座谈会上,平罗县及陶乐镇、红崖子乡负责人,庙庙湖村、红瑞村、红翔新村第一书记,各驻村工作队队长等分别汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及今年工作思路,大家集思广益,共商助力脱贫攻坚工作的“金点子”。
  彭友东在讲话中说,过去的一年,全市上下特别是平罗县把脱贫攻坚工作作为重点任务来抓,脱贫攻坚工作取得了显著成效,但同时也要清醒认识到这项工作越到后期难度越大,今后要常抓不懈,采取切实措施进一步巩固、扩大脱贫成果。
  彭友东强调,要进一步提高政治站位,更加重视脱贫攻坚工作,坚定打赢脱贫攻坚战的决心;要聚焦增加群众收入,坚持精准脱贫,并及时总结脱贫攻坚实践中涌现出的好做法、好经验,强化推广运用;要加强和创新社会治理,改善村容村貌,树立乡村文明新风尚。同时,做好“扶贫先扶智”工作,大力开展“三大三强”促脱贫富民行动,推广“两个带头人”,教育引导贫困群众通过自身努力走向脱贫致富的道路。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·抓好“作风建设深化年”活动确保扶贫领域风清气正
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。