今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东在督导督办大气污染防治和中央巡视组交办的信访件工作时强调
全力办好中央巡视组交办的信访件
  
  本报讯(记者 刘艳)3月30日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东深入县区,督导大气污染防治工作,并对由他包案的中央巡视组交办的信访件进行专项督办。
  在平罗县,彭友东对大气污染防治工作进行督导。彭友东指出,平罗县要进一步加强环保工作,加大对污染违法行为的处罚力度,强化对违法行为的震慑力,持续深入推进大气污染防治工作。市、县(区)环保部门要加强对企业的日常监管,发现问题,依法依规推动问题得到及时有效解决。
  针对群众反映强烈,中央巡视组交办的阳光焦化有限公司存在的问题,近日,平罗县已对相关问题进行了核实,企业制定了整改措施。彭友东在了解这些情况后指出,要坚持实事求是的原则,把群众反映的问题当作一种监督,以高度负责的态度,真诚对待群众反映的每一个问题。地方党委、政府要按照中央巡视组,自治区党委、政府的部署,高度重视信访件的办理,作为解决好群众反映突出问题的一次契机,严肃认真办好中央巡视组交办的信访件,确保事事有回音、件件有落实。
  当日,彭友东一行还来到市信访局接待室以及部分群众家中,详细了解群众诉求以及信访件的办理情况,督促相关部门要全力解决好涉及群众切身利益的问题。
  今年以来,我市高度重视中央巡视组交办的信访件办理工作,坚持以人为本,强化责任担当,按照“七个一”化解机制,对中央巡视组交办的我市群众反映强烈的突出问题实行一把手工程,实行市级领导包案制,明确责任领导、责任部门、整改措施、整改时限。同时,三县区和有关部门精心制定工作方案,建立沟通机制,对群众反映的问题逐件进行分析研判,提出化解措施。县处级以上领导干部率先垂范,带头接访,用诚意和责任直面难题、敢于碰硬,有力推进问题化解,切实维护群众合法权益和社会稳定。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全力办好中央巡视组交办的信访件
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。