今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市2018年春季义务植树活动启动
5000余名干部职工为石嘴山大地添新绿
  
  本报讯(记者 狄彦冬)3月30日,我市2018年春季义务植树活动全面启动。市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建、吴保军、史伟国等市四套班子领导与5000余名干部职工参加义务植树活动,为石嘴山大地添新绿。
  上午9时许,在世纪大道两侧植树现场,市四套班子领导与干部职工一起挥锹挖土、栽树围堰、培实新土、浇水养护,大家配合默契,三人一组,一丝不苟地完成每道工序,合力栽下海棠、沙枣、白蜡、柳树等十多种乔灌木。
  今年,我市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹山水林田湖草系统治理。以“三北”工程、天保工程等国家重点生态林业工程为依托,聚焦生态立市战略,重点围绕引黄灌区平原绿洲、生态区绿网提升工程和城乡增绿环境优美行动,确保全年完成营造林3.57万亩。
  与此同时,今年我市“城市双修”工作进入全面推进阶段。为打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌,我市制定了《石嘴山市生态修复城市修补实施方案》,明确提出“城市双修”十大工程,增加街头绿地、小微游园,丰富城市色彩,提升城区绿化品质。既从面上抓环境,又从深层次抓好环境修复,拆墙透绿、拆违增绿、拆临扩绿、见缝插绿、退地还绿,既注重“面子”,更注重“里子”,提高城市品质,切实提升经济发展“硬实力”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·5000余名干部职工为石嘴山大地添新绿
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。