今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市全力推进富硒产业发展
八成送检样品达到富硒标准
  
  本报讯(记者 张芳霞 通讯员 王银霞)日前,记者从市农业技术推广服务中心获悉,2017年9月和2018年1月,我市农业技术推广服务部门先后安排技术人员为建设富硒农产品示范基地企业开展农产品硒含量取样化验,73份样品经宁夏四季鲜农产品质量检验检测有限公司化验结果表明,73份送检样品硒含量0.53ug/100g至23.20ug/100g,59份样品达到富硒产品标准,占送检样品的80.82%。
  近年来,我市发展富硒产业以小麦、水稻、枸杞为重点,兼顾发展脱水蔬菜和供港蔬菜,增加肉、蛋、奶、水产品、水果及特色蔬菜等富硒产品。制定了《石嘴山市富硒产业发展实施方案(2017-2020年)》,明确以龙头企业为主体,提高富硒农产品加工能力;以品牌创建为抓手,促进富硒产业发展,扩大富硒农产品销售,提高农产品附加值。同时,依托资源优势,制定了《石嘴山市富硒农产品产地认证和产品认证办法》及主要农产品富硒分布图,成立了石嘴山市硒产业协会,确定2018年硒产业开展的实验、示范和基地建设,积极稳妥地推进硒产业发展。
  今年,我市将利用农牧厅项目与市农业产业化资金扶持,全市计划创建富硒农产品生产示范基地8个;打造10家富硒功能农产品加工企业,开发富硒产品10个,培育富硒农产品品牌3个。其中,平罗县重点打造大米、面粉、鸡蛋等产品,惠农区重点打造枸杞、脱水菜,大武口区重点培育供港菜、富硒小麦等产品,力争把富硒资源优势转化为资本优势和产业优势,着力打造富硒农产品优势品牌,着力提升我市农产品市场竞争力。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·八成送检样品达到富硒标准
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。