今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
每年为我市培养二百名农业专业技术干部和新型农业经营人才
我市与浙江省农业科学院签订合作协议
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市政府与浙江省农业科学院签订经贸技术合作框架协议,双方将在人才培养、农产品精深加工等方面加强合作。市长李郁华,浙江省农业科学院副院长戚行江,以及市领导吴保军、杨志国参加签约仪式。
  根据协议,双方开展“双百培训”工程,浙江省农业科学院每年为我市培养100名农业专业技术干部和100名新型农业经营人才。在加强经贸合作交流方面,双方紧紧围绕制种产业、生态水产、特色农产品加工流通、一二三产业融合发展以及“互联网+农业”开展经贸交流合作,每年帮助我市引进农业产业化龙头企业来石投资发展。双方在优质纯种湖羊引进、繁育体系建立(纯繁、供种等)和澳湖、杜湖、滩湖羊杂交改良推广以及肉羊高效养殖技术等方面进行技术交流合作,共同建设石嘴山湖羊繁育基地。在生态水产领域,双方加强在温棚养殖、稻渔种养、低碳高效池塘内循环养殖、设施渔业工厂化养殖等方面的技术合作和交流,不断创新生态水产养殖技术。在农产品精深加工领域,共同开发蔬菜制品、枸杞制品、保健食品等精深加工农产品。在互派挂职干部方面,双方每年选派干部到对方挂职锻炼。此外,双方围绕石嘴山市蔬菜制种产业基地建设,共同打造石嘴山制种一二三产业融合示范园,将我市蔬菜制种产业打造成为国内有影响、西北“叫得响”的特色优势产业。
  李郁华感谢浙江省农科院对石嘴山发展的关心支持。他表示,石嘴山农业资源丰富,双方在农业科技创新、技术推广、成果转化等方面具有广阔的合作空间。期盼浙江省农科院在人才培养和引进、科技成果转化、生态水产技术推广、产业和项目合作等方面给予更大支持,助推我市农业绿色发展、高质量发展。
  戚行江表示,浙江省农科院将充分发挥技术、人才等资源优势,紧扣石嘴山特色优势农业产业,广泛开展人才培养、技术创新、成果转化和应用推广,推动更多农业科技成果在石嘴山落地生根、开花结果,促进石嘴山农业增效、农民增收。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市与浙江省农业科学院签订合作协议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。