今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市连续四年获全区招商引资目标任务完成一等奖
今年我市下达招商引资目标任务507.2亿元
  
  本报讯(记者 雷永福)日前,自治区政府下发了《关于兑现2017年招商引资指导性目标任务奖励的决定》,我市荣获2017年自治区招商引资指导性目标任务完成一等奖,实现连续四年荣获自治区招商引资指导性目标任务完成一等奖。同时,大武口区、平罗县分别获招商引资指导性目标任务完成一等奖,惠农区获二等奖。
  去年以来,我市紧紧围绕产业、民生、生态“三大转型”和打造石嘴山经济升级版的目标,大力实施招商引资“一号工程”,招商引资取得了良好成效。通过印发《石嘴山市实施招商引资“一号工程”促进全市产业转型升级发展工作方案》,实施招商引资“百日攻坚战”活动,市委、市政府主要领导亲自带队外出招商等方式,从高位推动全市招商引资工作,形成“人人都是招商员”的良好氛围。通过在环渤海、长三角、珠三角设立了3个招商联络处,对重点招商项目实行“四联系”制度,加强招商项目督查考核,不断完善招商引资机制,有效地推动了招商引资工作顺利开展。通过强化重点区域招商、加强全产业链招商和突出新业态招商等举措,先后与杭州市、金华市、绍兴市、苏州市等城市签订了友好战略合作协议,引进了中利科技单晶硅切片及光伏组件、神州轮胎钢帘线、盈氟金和科技氟化铝等一批产业链延链、补链项目,与阿里巴巴、微医集团、新光控股集团、西部控股等大企业合作,成功引进了黄河数字电影小镇、网络经济产业园和西部健康谷等新经济新产业新业态项目,为我市经济转型发展增添了新活力。
  今年,我市进一步推动招商引资“一号工程”,在全力确保完成自治区下达我市410亿元招商引资目标任务的基础上,自我加压,下达招商引资目标任务507.2亿元,全力营造招商引资浓厚氛围,为我市加快实现经济转型升级奠定了基础。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市连续四年获全区招商引资目标任务完成一等奖
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。