今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
“晚霞”中的那一抹亮红
  ●本报记者 王彤
  在大武口,九〇五社区康乃馨艺术团可没少出“风头”,先是他们的故事上了报纸,后来在全市举办的舞蹈大赛、合唱比赛中屡屡得奖。如今,在乡镇、社区、公园,都能看到队员们忙碌的身影。
  曾经,她们因共同的爱好聚在一起,自编自演节目,唱歌,跳舞,演小品、话剧,样样不在话下,一次次的公益演出,不仅让她们收获了快乐,也把“幸福之声”传遍每个角落。
  今年,这支队伍已整整4岁了。再过个把月,她们将参加在香港举行的2018炫舞香港全国文艺活动大赛,站上全国大舞台,舞出不平凡的精彩。
  眼下,20余名舞蹈队员正在加紧排练。3月20日,记者在九〇五社区看到,队员们精神振奋、干劲十足。随着舞蹈老师的指挥,大家踏歌起舞,让人很难想象的是,艺术团成员平均年龄在60岁以上,而且都是“半路出家”。2014年,康乃馨艺术团成立,从最初的10多人发展至今,已有70多名队员,年龄最大的72岁,最小的也有50岁。他们都是退休人员,有的曾经是财务工作者,有的是退休教师,虽然来自不同行业,但大家都希望老有所为、老有所乐,共同拥有一颗热爱文艺的心。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·“晚霞”中的那一抹亮红
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。