今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
全市贺兰山生态环境综合整治工作会议强调
确保今年完成各项整治任务
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,全市贺兰山生态环境综合整治工作会议召开,总结前一阶段工作并安排部署2018年工作。会议强调,要围绕中央环保督察组提出的要求,明确今年清理整治任务,坚持目标导向,保持力度不减,不达目的绝不收兵,确保今年完成各项整治任务。自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东,市长李郁华,以及市领导薛文斌、雍建华、苏发坤、张戈、杨志国出席会议。
  会议强调,目前贺兰山自然保护区清理整治工作已经到了决战决胜的关键时期,各级各部门丝毫不能松劲懈怠,要以更高标准、更高质量、更加务实的工作作风,持续用力抓好贺兰山自然保护区清理整治工作。要更加重视,继续保持工作力度,把行之有效的好做法坚持下去,把配置的力量保持下去。要继续加强协作、联合作战、形成合力。要加强督促检查,把贺兰山自然保护区清理整治工作完成好,让老百姓满意,对历史负责。
  会议指出,要以“两个年”为载体,推动贺兰山自然保护区清理整治目标任务圆满完成。今年要全面完成清理整治任务并通过中央环保督察组验收;要抓好绿化和生态修复工作,绿化工作要在10月底前完成;明年要建立长效机制,走上规范化、法治化和长效化管理轨道。要以“攻坚”为载体,强化组织领导,抓好政策落实和社会稳定,推动贺兰山生态环境治理修复工作。要以“合力”为载体,抓好清理整治、生态修复和组织验收,推动贺兰山生态环境综合整治达到中央环保督察组的验收标准。要以“生态”为载体,推动贺兰山生态治理长效机制建立。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动建立生态治理修复机制、生态治理管护机制和综合执法监管体系,让生态红线真正成为不可逾越的高压线。要以“绿色”为载体,加快政策争取,做好规划方案,推进审核工作,推动我市“山水林田湖”生态共同体示范城市试点申报和审批工作。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·确保今年完成各项整治任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。