今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
二访红翔新村明耀虎
创业的想法越来越多
  ●本报记者 刘艳
  站在自家的馒头店门口,明耀虎满心期待着。
  “你看路对面那个正在盖的房子,我计划要租两间。等今年5月份盖好后,我就把店铺搬到那边去,一间开馒头店,一间开超市。这样的话,家庭收入应该会更多一些。”明耀虎指着店铺外面50米处正在盖的新房说。
  创业以来,不识字的明耀虎对做生意这件事,想法越来越多。3月9日,记者再次见到了平罗县红崖子乡红翔新村的明耀虎。这一次他的馒头店做了一些调整。设备重新摆放,显得外屋空间更大了。除了馒头、花卷、烤饼之外,还卖麻花。
  “做生意嘛,就要学会适时调整。”明耀虎说,去年创业园里新开了一家馒头店,现在经营的就有三家,还有一家准备营业。村里固定的住户就那么多,想要保证收入不减,就得琢磨着进行一些调整和改变。于是,夫妇俩商量后,决定尝试卖麻花。“没想到这一试,竟然就成了。一根一块钱,光麻花一天就能卖300根。”
  “如果不是搬到这里,我的人生大概不会跟创业沾边。”明耀虎说,新家的附近建了创业园,政府还出台各种政策支持鼓励创业。
  自脱贫攻坚工作开展以来,我市深入实施“四项脱贫计划”和“五个助力行动”,注重扶贫同扶志、扶智相结合,引导贫困群众实干脱贫、勤劳致富。
  在政策的支持下,明耀虎成了村里最早的一批创业者。每天凌晨3时,村里还是一片寂静,明耀虎和妻子马锁颜就已经起床开始工作了。他们要赶在村民去园区上早班前做好早点。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·创业的想法越来越多
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。