今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东在全市意识形态工作座谈会上强调
要严格落实意识形态工作责任制种好“责任田”
  
  本报讯(记者 刘艳)为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于意识形态工作的决策部署,昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开全市意识形态工作座谈会,强调要严格落实意识形态工作责任制,守好阵地、管好队伍,种好意识形态工作这块“责任田”。市领导刘建军、王建、薛文斌、张戈、史伟国、姚新闻出席座谈会。
  会议深入分析我市意识形态工作面临的形势和存在的问题,研究做好意识形态工作的措施。平罗县、市委统战部、市直机关工委、市网信办、市公安局、市教育党工委相关负责人作了交流发言。
  近年来,全市深入贯彻落实中央、自治区党委关于加强意识形态工作的部署要求,市委坚持把意识形态摆在更加突出的位置,列入党建年度工作和巡查工作主要内容,切实履行意识形态工作主体责任。各县区、各部门突出重点、强化措施,层层压实责任,扎实履行意识形态工作责任制。与此同时,我市强化理论武装、舆论引导、阵地管理、道德建设、文化育人,意识形态工作为转型发展走新路、全面振兴创新业,决胜全面建成小康社会提供了坚强的思想舆论保障,凝聚起强大正能量。
  彭友东指出,党的十九大对牢牢掌握意识形态工作领导权作出新部署新要求。全市各级党组织要把意识形态工作摆在更加突出的位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识做好意识形态工作的极端重要性。要牢牢把握增强社会主义意识形态凝聚力引领力的着力点,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”。要提升主流意识形态引领力,进一步加强正面宣传,唱响主旋律、传播正能量。要把意识形态阵地管好管到位,突出抓好网络意识形态工作,旗帜鲜明地反对各种错误观点,并与之作斗争。
  彭友东强调,各级党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制,把做好意识形态工作作为重大政治任务,切实担当起政治责任。各级党委书记要增强抓意识形态工作的积极性和主动性,种好意识形态工作“责任田”,履行好第一责任人的职责。同时,要建立健全督查、考核、问责机制,加强跟踪问效,加大问责力度。各有关单位要支持和配合宣传部门开展工作,共同推动我市意识形态工作做得更好。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要严格落实意识形态工作责任制种好“责任田”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。