今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
深化“最多跑一次”改革提升群众获得感幸福感
  ●本报评论员
  坚持以人民为中心,是新时代中国特色社会主义的重要思想和基本方略。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。2017年5月以来,我市切实践行以人民为中心的发展思想,通过大力推进“最多跑一次”改革,推动政府职能转变,撬动全面深化改革,让群众实实在在地增加获得感、提高满意度。
  曾经,群众和企业人员到政府部门办事,别说“最多跑一次”,即使跑了“N次”也不一定办得成事。“材料多、盖章多、管的人多”是群众和企业人员办事的真实生动写照。过去几年,我市深入推进行政审批制度改革,但政务服务的效率和质量离群众需求还有一定差距。“人民有所呼、政府有所应、改革有所为”,一场以深化“放管服”改革、提高行政审批效能、提升政务服务水平为主线的政务服务“最多跑一次”改革在石嘴山全面破题。“最多跑一次”,这朗朗上口的5个字,也一下传遍石嘴山四面八方。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·深化“最多跑一次”改革提升群众获得感幸福感
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。