今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
李郁华调研“最多跑一次”改革工作时强调
补齐短板打造“互联网+政务服务”宁夏样板
  
  本报讯(记者 雷永福)昨日,市长李郁华到市政务服务中心和“12345”便民服务中心,针对我市“最多跑一次”改革工作中存在的难点、堵点开展调研。他强调,要抓住关键环节,加快补齐短板,打造“互联网+政务服务”宁夏样板,创造在全国特别是西北地区可推广、可复制的改革经验。市委常委、副市长常晋宏参加调研。
  自去年5月我市推行政务服务“最多跑一次”改革以来,市政务服务中心不断完善“一次办结”“零上门”运行机制,力促行政审批提速增效。截至目前,我市938项行政审批服务事项的88.7%可实现“最多跑一次”办理。
  在听取有关部门工作汇报后,李郁华强调,要凝聚思想共识,在推动“四个转变”上下功夫,着力从被动承办向主动服务转变,从实体办向网上办转变,从自我评价向群众评价转变,推动改革从“盆景”变成“风景”“全景”。要把握好关键环节,补齐“最多跑一次”改革的四个短板。要打破信息孤岛,实现互联互通,加快补齐信息技术支撑的短板;强化清单化管理,进行流程再造,加快补齐效能不高的短板;深化集中审批改革,实现减权放权,加快补齐权责不到位的短板;创新服务载体,深化互联网应用,加快补齐方式单一的短板。
  李郁华强调,要发挥“最多跑一次”改革的龙头撬动作用,深化“放管服”改革、经济体制改革、园区体制改革,推动政府机构改革,真正把石嘴山打造成为产业的高地、投资的洼地、百姓的福地。要围绕“人民有所呼、政府有所应、改革有所为”,以“互联网+政务服务”为载体,聚焦目标、破解堵点、持续发力,坚决推动“最多跑一次”从承诺变为现实、由理念化为制度。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·补齐短板打造“互联网+政务服务”宁夏样板
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。