今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东督查调研生态环保工作时强调
要更加重视生态环保工作坚持思想不松劲力度不减
  本报讯(记者 刘艳)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东对我市生态环保工作进行督查调研。他强调,要更加重视生态环保工作,坚持思想不松劲、力度不减,突出重点,集中力量解决好中央环保督察组反馈意见的整改和在生态环境方面群众反映强烈的突出问题,确保我市环境质量持续得到改善。市领导王建、张戈、武裕国、朱剑参加了督查调研活动。
  经过3个多月的整治,贺兰山自然保护区李家沟旧貌换新颜,在太阳的照耀下,魅力初显。“李家沟治理面积5100亩,完成土方工程量800余万方,目前已全部完成土方治理任务。绿化后的李家沟将再现贺兰山应有的美丽。”在该生态治理项目现场,项目负责人介绍说。彭友东对项目治理工作给予肯定,并指出要继续加大环境监管执法力度,严厉打击偷挖盗采等破坏贺兰山自然保护区环境的行为,巩固治理成果。
  彭友东一行还对沙湖水污染综合治理工作、沙湖大道绿化工程进行了调研。去年以来,我市以抓好中央第八环保督察组反馈意见整改工作为契机,健全环境保护工作机制,层层压实环保责任,全市上下以最坚决的态度、更加清醒的认识、最有利的措施,全力推进贺兰山自然保护区生态恢复治理、水源地综合整治、大气污染防治等工作,有效解决了突出环境问题,中央环保督察组反馈意见整改工作取得阶段实效。
  座谈会上,在听取了三县区及市环保、发改、住建等部门关于中央环保督察组反馈意见整改工作的情况汇报后,彭友东指出,做好生态环保工作要进一步提高政治站位,把生态环保工作摆在更加突出的位置。要突出重点,集中力量解决好中央环保督察组反馈的问题和在生态环境方面群众反映强烈的突出问题。要坚持问题导向,把解决问题作为改进工作、推动工作全面提高的有效路径,以更加坚决的态度,扎实做好生态环保工作。各相关部门要加强协作,加强环境监管,严厉打击私挖盗采、人为破坏环境的行为。要以打好蓝天保卫战为重点,持续推进大气污染综合治理,确保高质量完成中央环保督察组反馈意见的整改任务,确保我市环境质量持续得到改善。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要更加重视生态环保工作坚持思想不松劲力度不减
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。