今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东督办解决群众反映强烈的突出问题
  本报讯(记者 刘艳)昨日,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东现场接访督办群众反映强烈的突出问题。他强调,要坚持问题导向,坚定决心,持续用力,不折不扣地落实好中央巡视组和自治区党委的部署要求,切实把群众反映强烈的突出问题解决好。
  在信访接待室,彭友东与来访群众面对面交流,了解问题基本情况,倾听群众诉求,研究化解措施。他说,群众利益无小事。各级各部门要依法依规处理好群众合法诉求。坚持分类施策、一案一策,实行清单制、销号制,逐件分析研究,分类归口化解。对诉求合理或部分诉求合理的案件,要全力以赴,严格按照法律法规妥善解决;对于有实际困难的群众,在政策允许的情况下给予帮扶,确保群众反映强烈的突出问题“事事有人管、件件有结果”。
  今年以来,我市结合开展的“作风建设深化年”活动,将解决群众反映强烈的突出问题作为检验作风建设成效的重要方面,市委、政府积极采取多项措施,强力推进中央巡视组交办信访案件的化解。我市成立了以市委主要领导为组长的集中化解突出问题领导小组,制定了工作方案,建立了领导包案、督查督办、动态排查化解、答复会审等工作机制。对中央巡视组移交我市的四批案件,逐案建立台账,全部明确责任领导、工作专班和化解时限。31名市级领导、69名县处级领导及乡镇(街道)、村(居)负责人包案化解群众反映强烈的突出问题。同时,我市加大督查督办和源头治理力度,围绕农业农村、拆迁安置、环境保护等六个方面,在全市集中开展了解决重点突出问题排查活动,对排查出的问题,全部建立台账,纳入清单管理,使群众反映强烈的突出问题得到更好的解决。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东督办解决群众反映强烈的突出问题
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。