今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
成长——“在战斗中学习战斗,在失败中寻找胜利”
  有人说:“在高原,躺着就是奉献。”
  中队官兵认为,躺着决不会长成大树,只有经受风雨,向上拼搏,才能枝繁叶茂。
  初上高原,中队便迎来与友邻机动驻训部队的对抗比武。首次亮剑,志在必胜。然而,他们却因任务紧张、人员不足等因素,最终以小分惜败。
  “不服,再战!”几个月后再度交锋,中队以原班人马应战,打了个漂亮的翻身仗。
  “在战斗中学习战斗,在失败中寻找胜利。”永不服输的精神、你追我赶的氛围,是特战一中队薪火相传的“制胜基因”。
  “都说高原的天气一天三变,可这都变不过中队的龙虎榜。”下士刘春红说,班长和班长比,战士和干部比,指导员也要和中队长较较劲;比考核课目,比自选动作,就连掰腕子也必须分出高低。于是,这“龙虎榜”上两三天就要大变样,许多纪录都在全总队挂了号。
  苦练出英雄。2011年,时任排长的朱明一战成名:在楼房突击快速应用射击中,他以最快速度打出100环。一位现场观摩的将军激动不已,欣然在靶纸上写道:“打出了英雄豪杰”。
  在特战一中队,像这样的“英雄豪杰”还有很多:黄元山参加400米障碍时牙痛难忍,上场前一狠劲把牙掰下来,嚼着一口鲜血奋力奔跑,勇夺第一;中队原排长张豪多年精研苦练,以“任务区搜索行动示教作业”一举夺得“武警部队标兵教练员”……
  迎着雨雪风霜,一棵棵白杨傲然挺立;挥洒汗水血水,一茬茬官兵昂首奋进。
  进藏以来,中队连续6年在支队年度军事训练比武考核中夺得第一,先后11次参加各类重大军事演习并担当突击主力,单兵专业课目比武创造并保持10项训练纪录。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·成长——“在战斗中学习战斗,在失败中寻找胜利”
  本文所在版面
【第 B7 版:城事】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。